華儀新聞
返回
樹匠心、攀匠峰——合格班組長有效溝通培訓順利舉辦
閱讀量:         2019-7-12 9:06:50

爲全面提升員工素養與技能,使班組長掌握有效溝通的技巧,引領班組團隊積極開展工作,公司于710日在綜合樓7樓三號培訓室舉辦合格班組長有效溝通培訓,由公司高級培訓講師朱戎兵授課,各車間班組長及儲備人員共計40余人參加培訓。

1.jpg

班組管理離不開“溝通”二字,如何解決班組日常問題、解決多方向關系處理及員工潛能的調動,講師朱戎兵在培訓中指出:“抓好班組管理建設,班組長的作用至關重要。”本次培訓采用學員分組形式,通過認識溝通、溝通三要素、多方向溝通、案例討論等內容,指導班組長在實際生産中學會“角色轉換”,要以問題爲導向,采用描述的方式,講員工聽得懂的話。在互動遊戲中,學員們積極參與,發言踴躍,充分發揮了團隊的向心力和執行力。會上,講師朱戎兵圍繞課程主線設置案例討論,要求各班組長及時克服溝通障礙,時刻注意自身行爲和溝通中的一切不良行爲。

班組作爲企業組織生産經營活動的基本單位,小則幾十號人,大則上百號人,不僅承載著員工的工作,也承載著員工的情感。作爲生産經營管理的組織者和指揮者,班組長應具備較強的溝通能力,發揮好橋梁紐帶作用,深入推進學習型、創新型、效益型、和諧型班組建設,培養造就一支有凝聚力、戰鬥力的一線管理團隊,以真抓實幹、奮勇拼搏,向“永爭第一”的目標前進,爲公司整體業務發展做出積極貢獻。

【返回頂部】【打印本稿】【關閉本頁】 分享至: